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キャベツと豆の蒸し煮

キャベツと豆の蒸し煮


カラフルな豆も入って見た目も満足。電子レンジで作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
たまねぎ   1/6個(30g)
黄ピーマン(大)   1/4個(40g)
ロースハム   1枚
ミックスビーンズ   50~60g
  
 白ワイン   大さじ1
 スープの素   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯をとり、3cm角に切ります。たまねぎは薄切りにします。ピーマンは1.5cm角、ロースハムは1cm角に切ります。
2 耐熱皿にキャベツ、たまねぎを広げ、Aをふり入れます。ラップをし、電子レンジで3分ほど(500W)加熱します。
3 ラップをはずし、全体を混ぜます。ピーマン、ハム、サラダビーンズを散らし、再びラップをして、2分ほど加熱します。ラップをしたままさまし、味をなじませます。

メモ:  

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