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くるみアイス

くるみアイス


香ばしいくるみと、お手軽板チョコソースで、締めにぴったりのアイスデザートです
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
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材料 〈4人分〉
アイスクリーム   300ml
くるみ   20g
チョコソース   
 板チョコレート   20g
 水   大さじ1
 ラム酒   小さじ1
作り方
1 板チョコレートは割り、器に入れます。分量の水を加えて、電子レンジで約30秒(500W)加熱します。とり出してかき混ぜ、さらに約10秒加熱します。ラム酒を混ぜます。
2 くるみは、7~8mm角に切ります。オーブントースターの弱めの温度で4~5分、カリッとするまで焼きます。
3 くるみが熱いうちに、アイスクリームと混ぜ、器に盛ります(溶けてきたら、冷凍庫に入れて固めます)。(1)をかけて食べます。

メモ: くるみが熱いうちだと、アイスクリームがほどよく溶け、混ぜやすくなります。

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