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白うりとラディッシュの甘酢あえ

白うりとラディッシュの甘酢あえ


うりのシャキッとした歯ごたえとみずみずしさがうれしい箸休めです。
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
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材料 〈4人分〉
白うり   小2本(350g)
ラディッシュ   8個
  小さじ1/3
しその葉   10枚
  
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
作り方
1 白うりは縦半分に切り、種とわたをスプーンでとり除きます。斜め薄切りにします。ラディッシュは2mm厚さの輪切りにします。白うりとともに塩をふって、約10分おきます。
2 しそは細切りにし、水にさらして水気をきります。
3 Aを合わせます。(1)の水気をしぼり、(2)とともに加えてあえます。

メモ:  

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