キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのナムル

ズッキーニのナムル


電子レンジで手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
  小さじ1/4
  
 ねぎ(みじん切り)    5cm
 すりごま (白)   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 酢   小さじ1
塩蔵わかめ   20g
作り方
1 ズッキーニは約8mm厚さの輪切りにし、塩をふって5分ほどおきます。
2 (1)の水気を軽くしぼって皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで1分半(500W)加熱します。
3 わかめは洗い、水に5分ほどつけてもどします。熱湯に通して冷水にとり、2~3cm長さに切ります。
4 Aを合わせてズッキーニをあえます。わかめを敷いて盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら