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カポナータ

カポナータ


さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
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材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
なす   1個(70g)
たまねぎ   1/2個(100g)
赤ピーマン(黄ピーマンでも)   大1個(150g)
セロリ   1/2本(50g)
にんにく   1/2片
白ワイン   大さじ2
オリーブ油   大さじ3
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 野菜は1~1.5cm角に切ります。にんにくは木べらでつぶします。
2 鍋に油大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかけます。なすを入れて中火で2~3分いため、とり出して塩少々(材料外)をふります。
3 油大さじ2をたし、たまねぎを1~2分いためます。ほかの野菜を加えていため、ワインを入れ、ふたをして弱火で5分ほど煮ます。
4 なすをもどし、Aを入れて2~3分煮ます。Bを加え、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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