キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのから揚げ

ズッキーニのから揚げ


かんたんでおいしい。おつまみにもぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ4
塩またはぽん酢しょうゆ   少々
作り方
1 ズッキーニは長さを4等分に切り、縦半分に切ります。
2 かたくり粉を全体につけます。油を熱して(180℃)、表面がカリッとするまで揚げます。塩をふるか、ぽん酢しょうゆをつけて食べます。

メモ: フライパンや北京鍋を少し傾けて油を集めると、少量の油で揚げられます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら