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冷やししゃぶしゃぶ

冷やししゃぶしゃぶ


涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   300g
もめんどうふ   1丁(300g)
かたくり粉   大さじ5
生わかめ   40g
さしみこんにゃく   1枚(150g)
トマト   1個(200g)
かいわれだいこん   1パック
たれ   
 酢   大さじ4
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 とうふは12等分に切ります。ざるにのせて、自然に水気をきります。わかめはさっと洗います。
2 かいわれだいこんは根元を切り落とし、トマトは8等分のくし形切りにします。さしみこんにゃくは、薄いそぎ切りにします。
3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
4 たっぷりの湯をわかします。わかめをさっとゆで、水にとり、水気をきります。食べやすく切ります。
5 とうふの表面にかたくり粉を薄くつけます。(4)の湯でさっとゆでて、氷水にとります。続けて、肉にかたくり粉をつけます。同じ湯にさっと通し、色が変わったら、氷水にとってさまします。水気をきります。
6 たれの材料は合わせます。
7 (2)、(3)、(4)、(5)を器に盛り、たれを添えます。

メモ:  

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