キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
海藻サラダ

海藻サラダ


酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
海草サラダ(乾燥)   10g
たまねぎ   1/2個
みず菜   50g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 ごま油   大さじ1と1/2
作り方
1 海藻サラダは表示どおりにもどし、水気をきります。
2 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。みず菜は3~4cm長さに切ります。
3 Aは合わせます。
4 (1)と(2)を合わせて器に盛り、Aをかけます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「坦々めん」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら