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バジル入りポテトサラダ

バジル入りポテトサラダ


バジルとにんにくで、風味豊かなポテトサラダ。いつもと違う、大人っぽい味わいです。
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   500g
  
 水   カップ2
 塩   小さじ1/2
にんにく   1片
たまねぎ(みじん切り)   30g
バジル   4枝
  
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切って、水にさらします。水気をきります。にんにくは半分に切って、包丁の腹でつぶします。
2 鍋にAを入れ、(1)を一緒にゆでます。
3 たまねぎは水にさらして水気をきります。
4 じゃがいもがやわらかくなったら、水気をきり、熱いうちに、フォークなどでにんにくをつぶしながら、全体を軽くつぶしてさまします。
5 (4)にBを加えて混ぜます。バジルをみじん切りにし、たまねぎとバジルを加えて混ぜます。

メモ:  

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