キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとトマトのサラダ 和風

なすとトマトのサラダ 和風


電子レンジで手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
トマト   1/2個(100g)
しその葉   2枚
  
 砂糖   小さじ1/4
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 なすはへたをとり、皮をむいて、5分ほど水にさらします。ラップをかけて、電子レンジで約3分(500W)加熱し、そのままさまします。
2 なすを縦半分にし、2cm厚さに斜めに切ります。トマトはくし形にし、半分に切ります。
3 しそはあらみじんか、せん切りにして、水にさらし、水気をきります。Aを合わせ、(2)、しそをあえます。

メモ: 写真は左の料理。右の料理は「なすとトマトのサラダ エスニック風」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら