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なすとポテトの重ね焼き

なすとポテトの重ね焼き


グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
調理時間:15~30分
カロリー:400kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
じゃがいも   1個(150g)
合びき肉   50g
たまねぎ(みじん切り)   1/4個(50g)
にんにく(みじん切り)   1/2片
トマト水煮缶(ホール)   1/2缶
  
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
ピザ用チーズ   60g
作り方
1 鍋にオリーブ油大さじ1を温め、にんにく、たまねぎ、肉をいためます。トマト缶とAを加え、3~4分煮ます。
2 じゃがいもはラップで包み、電子レンジで約3~4分(500W)加熱します。皮をむき、1cm厚さに切ります。
3 なすはへたをとり、縦に4等分し、フライパンに油大さじ1を温め、中火で2~3分焼き、塩、こしょう少々(材料外)をふります。
4 耐熱皿に(1)を1/2量入れ、いもとなすを交互に置き、(1)の残り、チーズをかけ、220度のオーブンで10分焼きます。

メモ:  

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