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にんじんときゅうりのとうふサラダ

にんじんときゅうりのとうふサラダ


とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈4人分〉
にんじん   100g
きゅうり   1本
  小さじ1/2
もめんどうふ   1丁(300g)
味つけザーサイ   40g
  
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   大さじ1
 こしょう   少々
レタス   4枚
作り方
1 にんじんときゅうりは、斜め薄切りにしてから、細切りにします。塩をふり、5~6分おいて水気をしぼります。
2 ザーサイは細切りにします。とうふはふきんで包み、水気をしぼってあらくくずします。
3 ボールにAを合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜます。
4 器にレタスを敷き、(3)を盛ります。

メモ:  

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