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野菜たっぷりプルコギ

野菜たっぷりプルコギ


たれをもみこんだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸ったはるさめもまた美味です。すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:428kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース (焼肉用)   300g
  
 ねぎ(みじん切り)   1/3本
 にんにく(すりおろす)   1片
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ2
 いりごま(白)   大さじ1
 こしょう   少々
 ごま油   大さじ1
にんじん   1本(200g)
たまねぎ   1個(200g)
にら   1束(100g)
しいたけ   10個
ごま油   大さじ1
はるさめ   50g
  カップ1/4
作り方
1 Aは合わせます。A大さじ2はとりおき、肉に残りのAをもみこみ、15分以上おきます。
2 はるさめは表示どおりにもどします。約15cm長さに切ります。
3 にんじんは1cm幅、4~5cm長さのたんざく切りにします。たまねぎは7~8mm幅、にらは4~5cm長さに切ります。しいたけは石づきをとり、4等分にします。
4 鍋にごま油大さじ1を熱します。肉とたまねぎ、にんじんを入れていため、野菜がしんなりしたら、しいたけを加えていためます。
5 全体に野菜がしんなりしたら、具を片寄せ、にらとはるさめを加えます。分量の水と残りのAを回しかけ、汁気が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

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