キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チンゲンサイの煮びたし

チンゲンサイの煮びたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   2株(240g)
油揚げ   1枚(25g)
  
 だし   カップ3/4
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 チンゲンサイは根元を切り落とし、約3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。縦半分に切り、1cm幅に切ります。
3 鍋にAを煮立て、油揚げを入れ、中火で1~2分煮ます。
4 チンゲンサイの軸を入れて2~3分煮てから、葉を加えて1分ほど煮ます。

メモ: チンゲンサイの色が悪くなるので、ふたはしません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら