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チンゲンサイのからしあえ

チンゲンサイのからしあえ


電子レンジで手軽に色よくできます。
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ    大1株(160g)
かまぼこ   3cm(30g)
  
 練りがらし   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
作り方
1 チンゲンサイは根元を切リ落とし、約4cm長さに切ります。
2 皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで約2分(500W)加熱します(または熱湯でゆでます)。
3 すぐにラップをとり、さっと水に放すか、ざるに広げてさまします。水気を軽くしぼります。
4 かまぼこは薄切りにしてから、細切りにします。
5 Aを合わせ、(3)と(4)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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