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しゅんぎくとえのきのみそ汁

しゅんぎくとえのきのみそ汁


しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   1/2束(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
だし   カップ3
みそ   大さじ2と1/2
作り方
1 しゅんぎくは、太い茎は縦に切りこみを入れます。熱湯で手早くゆでて水にとり、水気をきります。3cm長さに切ります。
2 えのきは根元を切り落とし、3cm長さに切ります。
3 鍋にだしを入れて温め、(2)をさっと煮ます。みそをとき入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
4 椀に(1)を入れ、(3)をそそぎます。

メモ:  

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