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生ハムとオレンジのサラダ
フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
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調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月

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〈4人分〉
レタス |
150g |
ブロッコリー |
1/2株(100g) |
生ハム |
8枚(65g) |
オレンジ |
1個(200g) |
アーモンドスライス |
大さじ2 |
ドレッシング |
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ワインビネガー(白) |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
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1 |
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでます。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放してパリッとさせ、水気をきります。 |
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2 |
アーモンドは、フライパンで薄く色づくまで、弱火でからいりします。オレンジは皮をむき、果肉を取り出して、実から果汁大さじ1をしぼります。 |
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3 |
大きめのボールにドレッシングの材料とオレンジの果汁を合わせます。(1)をあえ、オレンジ、ハムを混ぜます。 |
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4 |
器に盛りつけ、アーモンドを散らします。 |
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メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「きのこのパスタ」 |
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