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焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ


焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
調理時間:15~30分
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
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材料 〈4人分〉
ピーマン(黄・オレンジ)   各大1個(300g)
なす   2個(140g)
  
 ワインビネガー(白)   大さじ3
 白ワイン   大さじ3
 粒マスタード   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ディル   2枝
作り方
1 ピーマンはへたと種をとり、それぞれ縦8つに切ります。なすはへたをとり、1.5cm厚さの斜め切りにします。
2 Aは合わせます。グリルを温め、野菜を両面に焼き色がつくまで焼きます。熱いうちにAにつけます。ピーマンは斜めきりにします。
3 器に盛り、ディルの葉をつんで、のせます。

メモ:  

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