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さといもとベーコンのソテー

さといもとベーコンのソテー


下ゆでなしで手軽に。弱火でじっくり焼きます。
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
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材料 〈2人分〉
さといも   4個(280g)
ベーコン   1枚(20g)
たまねぎ   1/4個(50g)
パセリのみじん切り   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 さといもは皮をむいて、約3mm厚さの輪切りか半月切りにします。たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱し、たまねぎとベーコンをいためます。さといもを加え、弱火で6~7分いためます。
3 さといもがやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆを回し入れます。パセリをふります。

メモ: いためる前に、切ったさといもを電子レンジで3分から4分加熱しておくと早く焼けます。

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