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とり肉のにんにくハーブソテー

とり肉のにんにくハーブソテー


とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:304kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 にんにく   2片
 白ワイン   大さじ4
 オリーブ油   大さじ2
ローズマリー   2枝
オリーブ油   大さじ1/2
ベビーリーフ   1袋(50g)
レモン   1/2個
作り方
1 にんにくはみじん切りにします。とり肉は3~4cm角に切ります。
2 ボールにとり肉を入れて、Aをもみこみます。ローズマリーを大きくちぎって加え、15分以上おきます。
3 ベビーリーフは洗って、水気を切ります。レモンはくし型に切ります。皿に盛ります。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温めます。とり肉の汁気をきり(つけ汁はとりおきます)、皮側から焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、火が通るまで中火で焼きます。皿に盛ります。
5 ペーパータオルで、フライパンの脂をさっとふきとります。こげやすいローズマリーは除き、つけ汁をフライパンに入れ、にんにくが色づくまで1~2分煮つめます。とり肉にかけます。

メモ:  

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