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マカロニサラダ

マカロニサラダ


マヨネーズにヨーグルトを加えているので、さっぱりと食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:109kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈4人分〉
マカロニ   50g
にんじん   30g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
セロリ   30g
たまねぎ   30g
ロースハム   2枚
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 プレーンヨーグルト(またはケフィア)   大さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんは、いちょう切りにします。
2 マカロニは、湯カップ2・1/2に塩小さじ1/2(材料外)を加えた湯で、表示どおりにゆでます。ゆであがる2分前に、にんじんを加えて一緒にゆでます。ざるにあけ、水気をきってさましておきます。
3 きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりしたら、水気をしぼります。セロリは筋をとって、薄切りにします。たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をしぼります。ハムはたんざく切りにします。
4 Aは合わせます。(2)、(3)を加えて混ぜます。

メモ:  

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