 |
ブロッコリーのスープ
ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
|
調理時間:15~30分
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月

|
〈4人分〉
ブロッコリー |
1/2個(100g) |
じゃがいも |
1個(150g) |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
バター |
20g |
スープ |
|
水 |
カップ2 |
固形スープの素 |
1個 |
牛乳 |
カップ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
1 |
たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。 |
|
2 |
鍋を温めてバターを溶かし、中火でたまねぎをいためます。すき通ってきたら、じゃがいもを加えていため、スープを加えます。ふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分煮ます。 |
|
3 |
(2)にブロッコリーを加えてふたをとり、約3分煮ます。ブロッコリー少々を飾り用にとりおきます。あら熱をとって、ミキサーにかけ、なめらかになったら、鍋にもどし入れます。牛乳を加えて、弱火で混ぜながら温め、塩、こしょうで味をととのえます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|