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さけのレンジ蒸し
主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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調理時間:15~30分
カロリー:265kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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〈4人分〉
生さけ |
4切れ(400g) |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
たまねぎ |
1個(200g) |
まいたけ |
1パック(100g) |
ぎんなん(水煮) |
8粒 |
ししとうがらし |
8個 |
バター |
40g |
酒 |
大さじ2 |
A |
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赤みそ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ1と1/2 |
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1 |
さけは1切れを2~3つに切り、両面に塩、こしょうをふります。まいたけは根元を落とし、小房に分けます。たまねぎは1cm厚さの輪切りにします。ししとうは軸を切り落とし、切りこみを入れます。バターは10gずつ4つに切ります。 |
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2 |
クッキングシートにたまねぎを敷きます。さけをのせ、まいたけ、ぎんなん、ししとうを並べます。酒を大さじ1/2ずつふって、バターを1切れずつのせ、包みます。4つ作ります。 |
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3 |
(2)を耐熱皿に入れ、電子レンジで1つにつき、約4分(500W)加熱します。 |
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4 |
Aを混ぜます。(3)にかけて食べます。 |
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