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れんこんバーグ

れんこんバーグ


混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   150g
豚ひき肉   120g
  
 卵   1/2個
 みそ   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 かたくり粉   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
だいこん(すりおろす)   60g
ぽん酢しょうゆ   少々
(あれば)しその葉   2枚
作り方
1 れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りを6枚とり、水にさらして水気をきります。残りはあらみじん切りにします。
2 ボールに肉とあらみじん切りのれんこん、Aを入れてよく混ぜます。6等分します。
3 輪切りのれんこんの片面にかたくり粉をつけ、(2)を小判形にしてのせ、軽く押さえます。
4 フライパンに油を熱し、(3)を肉の側を下にして入れ、中火で2~3分焼きます。よい焼き色がついたら裏返して、弱火で4~5分焼きます。
5 だいこんおろし、しそと盛り、ぽん酢しょうゆを添えます。

メモ:  

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