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れんこんときのこのいためもの

れんこんときのこのいためもの


意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   150g
まいたけ   1パック(100g)
万能ねぎ   3本
サラダ油   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 バター   10g
作り方
1 れんこんは皮をむき、半月またはいちょうの薄切り(縦に2等分または4等分して切る)にします。水にさらして水気をきります。
2 まいたけは小房に分けます。万能ねぎは小口切りにします。
3 フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、れんこん、まいたけを2分ほどいためます。Aを加えて1~2分いため、仕上げにBを加えて、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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