キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんの梅肉あえ

れんこんの梅肉あえ


れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん   120g
  少々
しその葉   3枚
みりん   小さじ1
  
 梅干し   1個(20g)
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 れんこんは皮をむき、半月またはいちょう切りの薄切りにします。酢少々を入れた水にさらし、水気をきります。
2 しその葉は、細切りにして水につけ、水気をきります。
3 れんこんを熱湯で1分ほどゆでます。水気をきり、熱いうちにみりんをかけます。
4 梅干しは果肉をたたきます。Aを合わせ、れんこんとしその葉をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら