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れんこんのサラダ

れんこんのサラダ


先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
  少々
スモークサーモン(ハムでもよい)   2枚(30g)
レタス   1~2枚(50g)
  
 酢   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/4
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りか半月切りにします。酢少々を入れた水にさらしてから、熱湯で1~2分ゆでます。
2 ボールにAを合わせ、(1)をつけます。
3 レタスは手でちぎり、スモークサーモンはひと口大に切ります。
4 (2)に(3)を入れ、合わせて盛りつけます。

メモ:  

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