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れんこんととり肉の煮もの

れんこんととり肉の煮もの


定番のおいしいおかずです。
調理時間:30~60分
カロリー:206kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   200g
とりもも肉   1/2枚(125g)
さやえんどう   5枚
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきります。
2 さやえんどうは筋をとり、ゆでて、大きければ半分に切ります。
3 とり肉はひと口大に切ります。
4 鍋にAを煮立て、とり肉を入れて、色が変わったら、れんこんを加えます。落としぶたとふたをして、弱火で約15分、ほとんど汁気がなくなるまで煮ます。
5 器に盛って、(2)を散らします。

メモ:  

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