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はるさめサラダ

はるさめサラダ


おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
生わかめ(塩蔵)   20g
えび(無頭)   8尾
きゅうり   1本
  小さじ1/4
  
 酢   大さじ2と1/2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 はるさめは、表示どおりにもどします。水で洗って、5cm長さに切ります。
2 わかめは洗い、湯通しし、水にとります。水気をきって、食べやすく切ります。
3 えびは、殻つきのまま背わたをとります。熱湯で2~3分ゆでて、さまします。殻をむきます。
4 きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにします。塩小さじ1/4をふって、しばらくおき、水気をしぼります。
5 Aを合わせて、(1)、(2)、(3)を入れて混ぜます。なじんだら(4)を加えて冷やします。

メモ:  

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