キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶと生揚げの煮もの

かぶと生揚げの煮もの


上品なうす味に仕上げました。
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   3個(300g)
かぶの葉   60g
生揚げ(厚揚げ)   小1枚(150g)
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 かぶは4等分に切り、皮をむきます。葉はさっとゆでて3cm長さに切ります。
2 生揚げは熱湯に通して油抜きし、6等分に切ります。
3 鍋にAを合わせて、かぶを入れ、落としぶたとふたをして、中火で5~6分煮ます。生揚げを入れて2~3分煮ます。
4 器に盛りつけて葉を添え、ゆずを天盛りにします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら