キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのマスタードサラダ

かぶのマスタードサラダ


マスタード入りドレッシングがよく合う。
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   3個(300g)
かぶの葉   50g
しめじ   1パック(100g)
バター   10g
とりささみ   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1
作り方
1 かぶは縦半分にして、2~3mm厚さに切ります。塩小さじ1/3(材料外)をふって、15分ほどおき、水気をしぼります。葉はさっとゆでて、3cm長さに切ります。
2 しめじは根元を切って、1本ずつにほぐします。バターでいためます。
3 ささみはAで下味をつけ、ラップをして、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱します。さめたら、さいてほぐします。
4 Bを合わせ、(1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら