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〈準備1〉レーズンにラム酒をふります。Bは180℃のオーブンで約6分焼き、半量をあらくきざみます。バターは室温でやわらかくします。Aは合わせて、2回ふるいます。砂糖は1回ふるいます。 |
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〈準備2〉型の内側にクッキングシートで作った型紙を敷きます。オーブンを180℃に予熱します。 |
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3 |
バターを泡立器(またはハンドミキサー)でクリーム状にします。砂糖を3回に分けて加え、白っぽくフワッとなるまですり混ぜます。 |
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4 |
卵をほぐします。(3)に少しずつ加え、そのつどよく混ぜて、なめらかな生地にします。 |
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ラム酒をふったレーズンと、あらくきざんだBのそれぞれに、Aを大さじ1程度まぶします。ゴムべらに持ちかえ、(4)に加えて混ぜます。(粉を少量まぶしておくと、具が沈みにくくなります。) |
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(5)にAを加えて、切っては底からすくい上げるように、粉気がなくなるまで混ぜます。 |
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生地を型に入れ、表面を整えます。残りのBをバランスよく並べて軽く押し、180℃のオーブン(ガスオーブン170℃)で約40分焼きます。竹串を刺し、生の生地がつかなければ焼きあがりです。型と紙をはずし、乾いたふきんをかけてさまします。 |
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