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かぶのゆかり漬け

かぶのゆかり漬け


かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3~4個(300g)
  小さじ1/2
きくらげ   7~8枚(3g)
  
 ゆかり   小さじ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ3
作り方
1 きくらげは水でもどし、かたい部分は除き、大きければ半分に切ります。熱湯でさっとゆでます。
2 かぶは皮をむき、1~2mm厚さの半月切りか、いちょう切りにし、塩をまぶします。水が出てきたら、水気をしぼります。
3 ボールにAを合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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