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えのきといんげんのしょうが風味

えのきといんげんのしょうが風味


さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈4人分〉
えのきだけ   2袋(200g)
さやいんげん   150g
しょうが   大1かけ(15g)
  小さじ1/2
作り方
1 えのきは根元を切り落とし、3cm長さに切ります。いんげんは筋があればとり、3cm長さに切ります。しょうがは皮をこそげ、みじん切りにします。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、いんげんを入れて3~4分ゆでます。ゆであがる直前にえのきを加え、ざるにとってさまします。
3 (2)にしょうが、塩を加えて混ぜます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「ぶりと焼きねぎのおろし鍋」

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