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こまつなの煮びたし

こまつなの煮びたし


ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈2人分〉
こまつな   150g
ひじき   5g
焼きちくわ   小1本(25g)
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 芽ひじきは水で5分ほどもどし、水気をきります。
2 こまつなは葉と軸に分け、4cm長さに切ります。
3 ちくわは長さを半分にして、輪を切り開き、端から細切りにします。
4 鍋にAを合わせて煮立てます。ひじき、ちくわ、こまつなの軸、葉の順に加え、3~4分煮ます。

メモ:  

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