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こまつなのおろしあえ

こまつなのおろしあえ


同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈2人分〉
こまつな   120g
だいこん   200g
  1個
砂糖   少々
  少々
三杯酢   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 こまつなは熱湯でさっとゆでて、水にとります。水気をしぼり、2cm長さに切ります。
2 だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。
3 卵はほぐし、砂糖・塩各少々を加え、フライパンでいり卵を作ります。
4 三杯酢の材料を合わせ、(1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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