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こまつなと豚肉の辛味いため

こまつなと豚肉の辛味いため


下ゆでいらず。さっといためるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:214kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈2人分〉
こまつな   200g
豚肩ロース (薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
にんにくのみじん切り   小さじ1
しょうがのみじん切り   小さじ1
赤ピーマン(細切り)   大1/4個(40g)
豆板醤   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 こまつなは葉と軸に分け、6~7cm長さに切ります。
2 豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。Bは合わせます。
3 フライパンを油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤、豚肉の順にいためます。肉の色が変わったら、赤ピーマン、こまつなの軸、葉、Bの順に加え、さっといためます。

メモ:  

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