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切り干しだいこんごはん
切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
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調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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〈4人分〉
米 |
米用カップ2 |
切り干しだいこん |
30g |
水 |
カップ1と1/2 |
にんじん |
50g |
油揚げ |
1枚 |
A |
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切り干しだいこんのもどし汁+だし |
400ml |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
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1 |
米はといで、たっぷりの水に30分以上つけます。 |
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2 |
切り干しだいこんはさっと洗い、分量の水に10分ほどつけてもどします。水気をしぼり(もどし汁はとりおく)、2cm長さに切ります。 |
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3 |
にんじんは2cm長さのせん切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って、端から細切りにします。 |
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4 |
米の水気をよくきって、切り干しだいこん、(3)、Aと一緒に炊飯器の内釜に入れます。全体をひと混ぜし、ふつうに炊きます。 |
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