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菜の花のペペロンチーノ風

菜の花のペペロンチーノ風


菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1束(200g)
エリンギ   1/2パック
ベーコン   1枚(20g)
にんにく(薄切り)   1片(10g)
赤とうがらし   1本
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 菜の花は5cm長さに切り、茎の太いものは縦半分にします。エリンギは長いものは半分にして縦半分にし、5~6mm厚さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油を温め、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくが色づいたら両方とり出します。
3 (1)をいため、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛って、にんにくと赤とうがらしを散らします。

メモ:  

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