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菜の花の卵焼き

菜の花の卵焼き


見た目もはなやか!チーズの塩味がきいています
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
  2個
  小さじ1/6
こしょう   少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)   3枚
バター   15g
作り方
1 菜の花はさっとゆでて水にとり、水気をしぼります。茎の太いものは縦半分にします。卵はといて塩、こしょうを混ぜます。
2 フライパンにバターを溶かし、卵を入れ、全体に回しながら大きく広げます。半熟になったらチーズを全体に置きます。
3 中央に菜の花をのせ、卵の両側を折り曲げてかぶせます。食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

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