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菜の花の炊き合わせ

菜の花の炊き合わせ


春らしい上品な味わいの1品
調理時間:15~30分
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
たけのこ(ゆでたもの)   80g
生麩   4cm
  
 だし   カップ3/4
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 菜の花はさっとゆでて水にとり、水気をしぼります。4cm長さに切ります。
2 たけのこは4~5cm長さ、1cm幅に切ります。生麩は1cm厚さに切ります。
3 鍋にAを合わせ、たけのこを入れて5~6分煮ます。生麩を加えて1分ほど煮て、火を止めます。
4 煮汁を大さじ2ほどとって菜の花にかけ、味を含ませます。

メモ:  

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