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じゃがいもとピーマンのあえもの

じゃがいもとピーマンのあえもの


じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも(メークイーン)   2個(300g)
赤ピーマン   大1個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/4
 ごま油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、7~8mm角の拍子木切りにします。水にさらして水気をきります。
2 ピーマンは3mm幅、5cm長さに切ります。たまねぎは3mm幅に切ります。
3 大きめのボールにAを合わせます。
4 鍋に湯をわかし、じゃがいもを5分ほどかためにゆでてとり出し、(3)のボールに加えます。続けて(2)をさっとゆでて、同様にボールに加えます。全体を混ぜ、さまします。

メモ:  

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