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豆乳プリン・黒みつがけ

豆乳プリン・黒みつがけ


人気の豆乳プリン。プリンに砂糖はほとんど加えず、黒みつの甘味で食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈4人分〉
  
 豆乳   200ml
 牛乳   200ml
 砂糖   大さじ1
  
 ゼラチン   小さじ2
 水   大さじ2
  
 黒砂糖(粉末)   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 水   大さじ2
ペリカンマンゴー   1個
作り方
1 小さめの耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンをふり入れ、15分ほどふやかします。
2 耐熱容器にAを合わせ、ラップをしないで電子レンジで2分(500W)加熱し、砂糖を溶かします。
3 (1)を電子レンジで20秒ほど加熱し(500W・ラップなし)溶かします。(2)に加えて混ぜます。 
4 (3)を器に流し入れ、さめたら冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。
5 小鍋にBを合わせ、中火にかけます。沸とうしたらアクをとり、少しとろみが出るまで煮つめてさまします。マンゴーは種と皮を除き、食べやすい大きさに切ります。
6 器に(4)とマンゴーを盛り、みつをかけます。

メモ: 豆乳は調製、無調整どちらでも。

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