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生揚げとみず菜のサラダ

生揚げとみず菜のサラダ


だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈4人分〉
生揚げ   1枚(200g)
みず菜   1束(200g)
スプラウト(そば)*   1パック
だいこん   300g
ぽん酢しょうゆ   50ml
ごま油   大さじ1
いりごま(白)   少々
作り方
1 生揚げはグリルで軽く焼き色がつくまで焼きます。1.5cm角に切ります。
2 みず菜、スプラウトは3cm長さに切ります。水に放してパリッとさせ、水気をよくきります。
3 だいこんはすりおろします。ざるにとって自然に水気をきり、ぽん酢しょうゆと混ぜます。
4 器に(2)を盛り、ごま油を回しかけて、全体を混ぜます。生揚げを加え、軽く混ぜます。
5 (4)に(3)といりごまをかけて食べます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「深川めし」

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