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うどと海藻の酢みそあえ

うどと海藻の酢みそあえ


うど料理の定番に、海藻を加えて
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
酢水   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
海藻サラダ(乾物)   1/2袋(5g)
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/4
作り方
1 うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいて、7~8mm幅のたんざく切りにします。酢水につけ、水気をきります。
2 海藻サラダは水でもどし、水気をきります。
3 Aを合わせます。
4 (1)、(2)を合わせて器に盛り、(3)をかけます。

メモ:  

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