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うどとねぎのアンチョビいため

うどとねぎのアンチョビいため


皮をむかないので手軽です
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
ねぎ   1本(100g)
アンチョビ   10g
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 うどは4cm長さに切り、縦6~8等分にします。細い枝の部分は、4cm長さに切り、縦半分にします。ねぎは4cm長さに切り、縦4等分にします。
2 アンチョビは包丁でたたいて細かくします。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、うどをいため、油が全体に回ったらねぎを加えて、いためます。アンチョビと塩、こしょうを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

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