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わかめのいためもの

わかめのいためもの


わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈4人分〉
わかめ(塩蔵)   80g
えのきだけ   1パック(100g)
ねぎ   20cm
ごま油   小さじ2
  
 スープの素   小さじ1/2
 湯   小さじ1
  小さじ1/6
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 わかめは洗って水でもどし、ひと口大に切ります。
2 えのきは根元を落とし、長さを半分にします。ねぎはみじん切りにします。
3 スープの素と分量の湯を合わせます。
4 鍋にごま油を熱し、わかめとえのきをさっといためます。油が回ったら、ねぎ、(3)、塩を加えて、さらにいためます。
5 器に盛り、いりごまをふります。

メモ:  

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