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たまねぎのスープ煮
大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
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調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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〈2人分〉
たまねぎ |
1個(200g) |
にんじん |
80g |
フランクフルトソーセージ |
2本 |
じゃがいも |
1個(150g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
A |
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固形スープの素 |
1/2個 |
水 |
カップ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
白ワイン |
大さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
パセリ |
少々 |
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1 |
たまねぎは芯をつけたまま4等分に、にんじんは4~5cm長さにし、縦4等分にします。じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水にさらしてざるにあげます。 |
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2 |
ソーセージは食べやすく切ります。 |
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3 |
鍋に油を熱し、(1)をいためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱火で約10分煮ます。野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて2~3分煮ます。 |
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4 |
器に盛って、パセリを散らし、粒マスタードを添えます。 |
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