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たまねぎのスープ煮

たまねぎのスープ煮


大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1個(200g)
にんじん   80g
フランクフルトソーセージ   2本
じゃがいも   1個(150g)
オリーブ油   大さじ1
  
 固形スープの素   1/2個
 水   カップ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
 白ワイン   大さじ1
粒マスタード   小さじ1
パセリ   少々
作り方
1 たまねぎは芯をつけたまま4等分に、にんじんは4~5cm長さにし、縦4等分にします。じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水にさらしてざるにあげます。
2 ソーセージは食べやすく切ります。
3 鍋に油を熱し、(1)をいためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱火で約10分煮ます。野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて2~3分煮ます。
4 器に盛って、パセリを散らし、粒マスタードを添えます。

メモ:  

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