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たまねぎと牛肉のこっくり煮

たまねぎと牛肉のこっくり煮


卵とからめて、よりコクのある味わいに
調理時間:15~30分
カロリー:408kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1個(200g)
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
えのきだけ   80g
グリンピース(冷凍)   大さじ1
だし   カップ3/4
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
  2個
  少々
  少々
作り方
1 たまねぎは半分に切り、2~3cm幅のくし形に切って、ばらします。牛肉は4~5cm長さに切ります。えのきだけは根元を切り落とします。
2 だしにAを加えて煮立てます。牛肉を入れ、色が変わったらたまねぎを加えます。落としぶたとふたをして、12~13分中火で煮ます。えのきだけを加え、1~2分煮て、グリーンピースを加え、火を止めます。
3 湯を沸とうさせ、塩、酢を加え弱火にし、卵をひとつずつ割り入れます。白身をよせながら約2分ゆで、ポーチドエッグを作り、(2)に添えます。

メモ:  

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