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ステーキサラダ

ステーキサラダ


ぽん酢しょうゆを使うことで、ドレッシングの材料をシンプルに。野菜でボリュームが出るので、少ない肉でも満足感があります
調理時間:15~30分
カロリー:341kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈4人分〉
牛肉(ステーキ用)   2枚(約300g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1/2
新たまねぎ   1/2個(100g)
黄ピーマン   大1/2個(80g)
ルッコラ   1袋(50g)
レタス   150g
にんにく(薄切り)   2片
  
 ぽん酢しょうゆ   大さじ4
 粒マスタード   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。黄ピーマンは長さを半分にし、細切りにします。ルッコラ、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
2 牛肉に、塩、こしょうをふります。Aは合わせます。
3 フライパンににんにくと油大さじ1/2を入れ、弱火でにんにくに焼き色がつき、カリッとするまでいためます。にんにくをとり出します。
4 (3)のフライパンに牛肉を入れ、強火で両面に焼き色をつけます。中火にし、さらに両面を約1分ずつ焼きます。あら熱がとれたら、ひと口大に切ります。
5 器に(1)と牛肉を盛り合わせ、Aをかけて、にんにくを散らします。

メモ:  

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